Самые дорогие тапочки в мире

Всему миру необъяснима женская страсть к покупке новых вещей, в том числе и лишней пары обуви. Хорошо иллюстрирует это пристрастие прекрасной половины человечества несравненная Кэрри Бредшоу из фильма «Секс в большом городе». Ранее упомянутая Кэрри Бредшоу, которую играла Сара Джессика Паркер, могла потратить последние имеющиеся деньги на приглянувшуюся ей пару обуви.
В начале двадцать первого века итальянские социологи выяснили, что самым желанным предметом женского гардероба являются туфли. Конечно, ведь как можно упустить из виду то, в чем девушка находится практически весь день? Это обязательно должны лучшие туфельки, самых дорогих брендов.
Однако, не менее важным является не то, в чем Вы находитесь на протяжении всего рабочего или учебного дня, а та обувь, которая напоминает Вам о домашнем уюте. Если в этот момент Вы подумали о мягких и уютных тапочках, в которых Ваша ножка отдыхает вместе с Вами после тяжелого трудового дня, то Вы абсолютно правы.
В этой статье Вы узнаете о самых дорогих тапочках во всем мире.
Фраза «самые дорогие» может натолкнуть Вас на мысль о том, что эти тапочки выполнены из каких-то редких тканей, или же полностью покрыты стразами. Возможен так же вариант, что самые дорогие тапочки принадлежат популярному бренду.



В действительности, всё намного проще.
Самые дорогие в мире тапочки принадлежат королеве Франции Марии-Антуанетте Австрийской. Титул самых дорогих тапочек королевская пара получила после одного из аукционов. Тапочки были проданы за $65570, что превышало ожидаемую цену в 5 раз, на аукционе, приуроченном годовщине дня казни Марии-Антуанетты (её казнь состоялась 16 октября 1793 года). Самые дорогие в мире тапочки выполнены из шелка. Возраст этих тапочек, по некоторым оценкам, составляет более 230 лет. Известно также, что личность купившего тапочки до сих пор держится в тайне. Сам покупатель делал ставки через представителя по телефону.
Не спроста многие её вещи были распроданы на различных аукционах по всей Франции и не только, ведь ещё при жизни Мария-Антуанетта прославилась страстью к нарядам и балам. Немала слава о её расточительности, благодаря которой её также называют «Мадам дефицит».

Небольшая справка об обладательнице самых дорогих тапочек в мире

Мария-Антуанетта была дочерью императора Римской Империи – Франца I и Марии-Терезии. В 1770 году она вышла замуж за Людовика XVI - короля Франции. Как уже упоминалось ранее, она имела огромную страсть к нарядам и тратила огромные средства на свои ежедневные туалеты. За время брака супруг не раз увеличивал её содержание, но иногда этого всё равно было недостаточно. Так было до 10 августа 1792 года. В этот день обладательницу тапочек стоимостью в $65570 вместе со всей её семьей схватили повстанцы. После чего они были помещены в тюрьму. В 1793 году королеву казнили на гильотине. Вот такая вот вышла история жизни у Марии-Антуанетты Австрийской, ранее упомянутой как обладательница самой дорогой пары тапочек.