Свойства натурального войлока

На этот раз мы вам расскажем о замечательных свойствах натурального войлока на примере тапочек из натуральной шерсти. Тапочки из натурального войлока именно ручной работы, хотим подчеркнуть, только ручной работы имеют замечательное свойства, которые не позволяют потеть ножкам в жаркую погоду, не замерзать в холодную.

Ланолин

Также в тапочках из натурального войлока содержится натуральный животный воск ланолин. Важно изготавливать тапочки из шерсти по правильной технологии, чтобы сохранить его лечебные свойства. Ланолин используется в лечебных мазях при лечении ревматизма и прочих недугов. Важно носить войлочные тапочки на босу ногу, тогда воск окажет положительный эффект, подлечит «микротрещины», избавит от неприятного запаха. 
 

Тапочки валяные  

Изделия из войлока

Изделия из войлока имеют не малую стоимость из-за долгого ручного труда. Например, одна пара тапочек ручной работы изготовляется в течении 5 часов непрерывного «войлока валяния», а сушка и декорирование (сухое валяние) занимает ещё сутки.
Если учитывать полный цикл от стрижки животных, промывки, сушки и покраски шерсти получится более 5 суток ради одной пары тапочек ручной работы. Конечно, можно приобрести готовую шерсть в специализированном магазине. но это приведёт к удорожанию конечного продукта.

Тапочки для бабушки Тапочки Хозяин Барин